注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数学的天空

水本无华,相荡乃生涟漪;石本无火,相撞乃发灵光!

 
 
 

日志

 
 

第五周学习资料3:细节小故事  

2008-03-19 13:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泰国的东方饭店堪称亚洲之最,不年前一个月预定是很难有入住的机会的,而且客人大都来自西方发达国家。东方饭店的经营是如此成功,他们有什么特别的优势吗?他们有新鲜独到的招术吗?回答是否定的,没有,什么都没有。那么,他们究竟靠什么获得娇人的业绩呢?要找到答案,不妨先来看看一位姓王的老板入住东方饭店的经历。[www.138h.com]
  王老板因生意需要经常去泰国,第一次下榻东方饭店就感觉很不错,第二次再入住时,他对饭店的好感迅速升级。那天早上,他走出房间去餐厅时,楼层服务生恭敬地问道:“王先生是要用早餐吗?”王老板很奇怪,反问:“你怎么知道我姓王?”服务生说:“我们饭店有规定。晚上要背熟所有客人的姓名。”这令王老板大吃一惊,因为他住过世界各地无数高级酒店,但这种情况还是第一次碰到。王老板走进餐厅,服务小姐微笑着问:“王先生还要老位子吗?”王老板更吃惊了,心想尽管不是第一次在这里吃饭,但最近的一次也有一年多了,难道这里的服务小姐记忆力这么好?看到他吃惊的样子,服务小姐主动解释说:“我刚刚查过电脑记录,您地去年的6月8日,在靠近第二个窗口的位子上用过早餐。”王老板听后兴奋地说:“老位子!老位子!”小姐接着问:“老菜单,一个三明治,一杯咖啡,一个鸡蛋?”王老板已不再惊讶了:“老菜单,就要老菜单。”
  王老板就餐时餐厅赠送了一碟小菜,由于这种小菜王先生第一次看到,就问:“这是什么?”服务生退两步说:“这是我们特有的小菜。”服务生为什么要先后退两步呢?他是怕自己说话时口水不小心落在客人的食物上。这种细致的服务不要说在一般酒店,就是在美国最好的饭店里王老板都没有见过。
  后来王老板两年没有再到泰国去。在他生日的时候突然收到一封东方饭店的生日贺卡,并附了一封信,信上说东方饭店的全体员工十分想念他,希望能再次见到他。王老板激动得热泪盈眶,发势再到泰国去,一定要住在东方饭店,并且要说服所有的朋友像他一样选择东方饭店。
  原来,东方饭店在经营口市上的确没使什么新招、高招、怪招,怨们采取的仍然是惯用的传统办法:提供人性化的优质服务。只不过,在别人仅局限于达到规定的服务水准就停滞不前时,他们却进一步挖掘,抓住大量别人未在意的不起眼的细节,坚持不懈把人性化服务延伸到方方面面,落实到点点滴滴,不遗余力地推向极致。由此,他们靠比别人更胜一筹的服务,赢得了顾客的心,饭店天天客满也就不奇怪了。
  东方饭店的做法令人深思。在这个竞争的年代,做什么事如果只会做“规定动作”,只满足于和别人做得一样好,没有竭尽全力超越别人,争创一流做到极致的意念和行动,就难以从如林的强手中胜出,在激烈的角逐中夺魁!
  轻轻告诉你:美丽的细节是一滴滴润物细无声的露珠,是一缕缕清爽怡人的春风;美丽的细节,是一串串拨动心弦的音符,是一次次感动生命的诗句。美丽的细节,充盈着爱意。传递着真情,散发着美的芳香……珍视那些美丽的细节,就是在珍视迎面走来的一个个成功的机遇。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018