注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数学的天空

水本无华,相荡乃生涟漪;石本无火,相撞乃发灵光!

 
 
 

日志

 
 

第十一周学习资料:心灵的震撼  

2008-05-01 23:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                                             桂花岗小学刘盛泉供稿

体育课,应该是学生们最喜欢上的课程之一。一到上体育课时,体育委员就会提前跑到办公室,拖着老师早些去上课。所以,自从事体育教学以来,除非特殊情况,我从不耽误学生一节课。在与学生共同活动中,我找到了快乐,找到了真诚。但有一件事,却至今不能叫我安心。

我的一个学生儿时患小儿麻痹落下手脚残疾的毛病,十分喜爱上体育课。虽然他的手脚活动不便,但在体育课上,却表现得非常顽强,总是积极地参加锻炼,给我留下深刻的印象。

可是有一次,我要给全镇的体育教师上公开课,为了使自己的课上得完美、成功,课前,我做了充分的准备工作。学生们听说有人要来看他们上课,都十分兴奋。在调整班级人数时我发现多了一名学生,影响了队形的整齐。我正犹豫时,忽听几名学生在窃窃私语:“我们不要和xxx分在一组,他跑不快。”我一听,心想,不如把他剔下来,这样既可以保证队形整齐,又可以保证游戏活动顺利进行,真是两全其美。于是我就吩咐他上课留在教室,不要出来。当时他看了看我,没有说话,我以为他默认了。到了上公开课那天,我带领学生到操场上上课时,却发现他不声不响地站在队伍里,后面的学生在一个劲地催他回教室,他就是不听。我一看火了,气愤地对他说:“不是跟你讲好不要出来上课吗?快回去!”只见他的脸一下子红了,抿了抿嘴,两眼瞪着我,眼泪不由自主地流了下来,慢慢地,一瘸一拐走进教室。当时我的心灵受到了极大地震撼,整节课上我的眼前不停地晃动着他流泪的面孔。从那以后,尽管我想方设法地照顾他,以弥补我的过失,但上体育课时就很少看到灿烂的笑容了。

经过这一事件,我在以后的教学中,学会了关注每一个学生,不再因为一己之私,无形中伤害学生的自尊心,同时时刻提醒自己:在课堂上,努力促进每一个学生健康、快乐成长。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018